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La future conserverie Jean BUREL mise sur le local !

Pour sa nouvelle usine, Jean BUREL a fait appel à une majorité de fabricants bretons pour contribuer au développement industriel et à la valorisation du savoir-faire local. Parmi ces entreprises, la société GUELT.

Dans le cadre de son projet de nouvelle usine, Jean BUREL a non seulement bénéficié d’une aide du FEAMP (Fonds Européen pour les Affaires Maritimes) qui lui a permis de structurer les propositions des fournisseurs des matériels, mais également du soutien de la CARSAT (Santé Au Travail) qui apporte une aide de 25 000 € pour les matériels améliorant l’ergonomie du travail des employés.

Un soutien qui a permis à Jean BUREL de faire appel à une majorité de fabricants bretons pour contribuer au développement industriel et à la valorisation du savoir-faire local. Parmi ces entreprises, la société GUELT.

Implantée en Bretagne, territoire historique de la conserverie, La société Guelt a développé un savoir-faire spécifique en conception et fabrication d'équipements pour les industriels du secteur.
Ses solutions manuelles, semi-automatiques ou robotisées de palettisation/dépalettisation, transfert, enclayage/déclayage ou encageage/décageage, navettes d'autoclaves, laveurs etc.… contribuent à diminuer les TMS grâce à une optimisation des process de manutention de charges, à gagner en productivité avec la régulation des flux de production et à augmenter la performance de la ligne et la qualité des produits finis.

La société de Jean BUREL a confié à Guelt la réalisation du système de chargement et de déchargement des paniers d’autoclave, ainsi que l’inclineur de paniers de stérilisation, permettant un égouttage rapide et efficace des conserves stérilisées.

Yves Guelt et Jean Burel, se connaissent bien et apprécient mutuellement les évolutions de leurs entreprises. C’est donc tout naturellement que Jean Burel a voulu confier la construction et fourniture de ces matériels à la Société Guelt.
 
L’ouverture approche

Le chantier de construction rentre dans sa phase finale, avec les déploiements des fluides (froid, vapeur, eau, air comprimé et électricité).
 
La nouvelle conserverie ouvrira ses portes le mois prochain, après avoir intégré tous ses nouveaux moyens de production, apportant de meilleures conditions de travail à ses personnels, des procédés innovants, une activité encore plus respectueuse de l’environnement et plus économe en énergie, tout en gardant une activité artisanale centrée sur des produits naturels et authentiques. Les gammes Jean BUREL et Algo d’Aure (à base d’ingrédients bio) vont ainsi pouvoir s’épanouir avec une meilleure visibilité, une notoriété accrue et avec de plus fortes capacités de production et de développement des recettes.

Plus d'infos sur la conserverie JEAN BUREL 


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